Утка, фаршированная яблоками, с соусом карри на кокосовом молоке

Утка, фаршированная яблоками, с соусом карри на кокосовом молоке

Утка, фаршированная яблоками, с соусом карри на кокосовом молоке — классический способ приготовления этой птицы, дополненный пикантным соусом с индийскими нотками. Яблоки для фаршировки утки обязательно выбирать кислые, а приправы и специи можно менять по собственному вкусу, к примеру, добавить в маринад измельченный чеснок, розмарин, кориандр или орегано.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории239,39кКал
Белки9,47грамм
Жиры23,83грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2600 г
5 шт. = 750 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 105 г
1.5 ст. л. = 10.5 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В утином мясе содержатся магний, калий, селен, цинк, железо. Для того чтобы сделать полезней утку, фаршированную яблоками, с соусом карри на кокосовом молоке, выбирайте свежую тушку птицы фермерского производства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Утку тщательно промойте, проверьте, чтобы внутри не оставалось потрохов. Яблоки промойте, удалите хвостики и сердцевину, нарежьте их на 4 части. Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Смешайте майонез со сладкой молотой паприкой, перцем и солью. Присолите немного утку изнутри и обильно смажьте майонезной смесью снаружи. Внутрь утки поместите дольки яблок, и скрепите отверстие зубочистками.

Шаг 2

Плотно заверните тушку утки в 2 слоя фольги. Оставьте утку мариноваться в холодильнике на 1-2 часа. После чего, не вынимая из фольги, отправьте утку в разогретую до 200 C духовку на 120 минут.

Шаг 3

По истечении времени раскройте фольгу и полейте утку выделившимся жиром. Запекайте до румяной корочки еще около 30 минут. Чем крупнее утка, тем больше времени ей требуется на приготовление. Проверяйте готовность с помощью зубочистки, сок должен выделяться прозрачный.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините кокосовое молоко со сливками, прогрейте 1-2 минуты. Мягкое сливочное масло смешайте с мукой, солью и карри, добавьте к молоку. Помешивая, доведите соус до однородного состояния. Варите еще 3-4 минуты, пока он не загустеет. Перелейте в соусник и украсьте рубленым зеленым луком.

произвести впечатление

Подавайте утку, фаршированную яблоками, с соусом карри на кокосовом молоке, украсив ее веточками свежей петрушки, укропа или кинзы. Дополните утку нарезкой из свежих овощей или гарниром из картофеля, макарон или любого вида каш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении