31 января 2022
Быстрый десерт в стакане с миндалем, кокосом и клюквой

Быстрый десерт в стакане с миндалем, кокосом и клюквой

Быстрый десерт в стакане с миндалем, кокосом и клюквой ― это легкий десерт европейской кухни. Основой в десерте выступает ореховый кранч, который готовиться из миндаля. Для начинки используют мармелад из клюквы, который добавляет десерту кислую нотку. А для скрепления всех составляющих готовиться нежный крем, который имеет тонкую кокосовую нотку.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории260,06кКал
Белки3,38грамм
Жиры20,9грамм
Углеводы14,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для кранча

30 г
50 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для начинки и крема

300 г
8 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
3 ст. л. = 54 г
200 г
2 стакан = 420 г
50 мл = 50 г
60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для начинки используйте свежую или свежезамороженную клюкву. Клюква не должна быть обваленная в сахаре, так как она не будет давать сок при приготовлении.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте клюкву водой на 10 минут. Нагрейте маскарпоне до комнатной температуры.

Шаг 1

На сухой сковороде обжаривайте миндаль. При помощи блендера измельчите миндаль, овсяные хлопья, сахар, муку, соль и сливочное масло. Эту смесь подсушите в духовке при 170°С 5-7 минут.

Шаг 2

При помощи блендера измельчите клюкву. Смешайте сахар и пектин вместе. Нагревая клюквенное пюре, постепенно добавляйте сахар с пектином. Уберите все в холод до застывания.

Шаг 3

В глубокой миске взбейте маскарпоне с сахарной пудрой. Постепенно во время взбивания вливайте кокосовое молоко, стружку и жирные сливки. Добавьте ароматизатор и хорошо все перемешайте.

Шаг 4

В форму для десерта насыпьте 2 ст.л. миндального кранча, затем 3 ст.л. кокосового крема и все разровняйте. Поверх крема выложите клюквенный мармелад и опять слой крема.

произвести впечатление

Готовый клюквенный десерт посыпьте измельченным миндальным кранчем. Украсьте десерт миндалем и лесными орехами, веточками мяты и ягодами. В десерт вставьте палочки корицы. Подавайте десерт к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении