31 января 2022
Кролик с черносливом в мультиварке

Кролик с черносливом в мультиварке

Кроличье мясо тушится в сметане, она пропитывает мясо и делает его нежным и ароматным. Мясные приправы наполняют его слегка острым вкусом. Так как кроличье мясо готовится в частности для детей, то количество специй стоит уменьшить или вообще исключить. Благодаря тушению в мульварке, мясо получается мягким.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории203,6кКал
Белки16,98грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы5,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
100 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кролик с черносливом в мультиварке – блюдо, в котором все ингредиенты полезны для здоровья. Кролик считается диетическим мясом, при желании его можно заменить только куриным филе. Оно также считается диетическим и его можно готовить детям. При желании можно добавить больше сухофруктов, они наполнят организм полезными элементами, которые сохраняют иммунную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика тщательно промойте и порубите на мелкие кусочки. Очистите морковь и лук, красиво нарежьте морковь, а лук нарежьте перьями.

Шаг 1

Обжарьте кусочки кролика в растительном масле до золотистой корочки. Снимите кролика и переложите кусочки в чашу для мультиварки. Лук и морковь обжарьте в масле, в котором жарился кролик.

Шаг 2

Обжаренные овощи добавьте к кролику. Также добавьте в чашу кетчуп, горчицу, соль, перец, курагу и чернослив. Залейте кролика небольшим количеством воды и поставьте мультиварку в режим тушения на 120 минут.

произвести впечатление

Блюдо подавайте горячим, тогда мясо будет легче отходить от косточек. Также для более яркого аромата добавьте веточки розмарина, он наполнит блюдо изысканным ароматом. К кроличьему мясу отлично подойдет картофель, он станет отличным гарниром. Также можно добавить свежие овощи, они добавят оригинальности подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении