8 сентября 2022
Постные галушки из картофельного пюре с зеленью

Постные галушки из картофельного пюре с зеленью

Постные галушки из картофельного пюре с зеленью — это знаменитое украинское блюдо. История приготовления галушек берет свое начало в 9 веке. В один вечер, семья готовила вареники и осталось лишнее тесто. Тогда один из членов семьи предложил сварить тесто без начинки. Сварили тесто и подали его к столу со сметаной. Всей семье понравилось готовое блюдо. Галушки быстро разошлись по всей Украине, а затем и по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,06кКал
Белки3,65грамм
Жиры1,45грамм
Углеводы25,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
360 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления теста используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной. В цельнозерновой муке содержится больше полезных веществ и больше клейковины, из-за чего она считается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите картошку. Остудите картофельный отвар, а из картошки сделайте картофельное пюре. Просейте пшеничную муку. Очистите чеснок. Промойте зелень.

Шаг 1

В картофельное пюре добавьте хмели-сунели и 1 стакан муки. Влейте немного картофельного отвара. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Выложите тесто на стол, предварительно присыпав его мукой. Добавляя муку, вымешайте эластичное тесто.

Шаг 3

Готовое тесто нарежьте на произвольные небольшие кусочки или выдавите фигурки при помощи кондитерских форм.

Шаг 4

В сотейник налейте воду, добавьте масло и специи. В кипящую воду выложите галушки и варите 15-20 минут, иногда помешивая.

Шаг 5

На сковороде обжарьте 1 минуту слайсы чеснока. Смешайте мелко нарезанную зелень с обжаренным чесноком и посыпьте этим галушки после варки.

произвести впечатление

Картофельные галушки с зеленью и чесноком выложите в глубокие тарелки. По желанию залейте галушки бульоном, в котором они варились. Подавайте галушки к столу со сметаной или постным майонезом, и кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении