Постный картофельный гуляш в сковороде

Постный картофельный гуляш в сковороде

Картофельный гуляш это вкусное и полезное блюдо, которое с удовольствием едят взрослые и дети. Картофель часто называют вторым хлебом, так как он очень питателен и полезен. Этот особенный плод наполнен важными микроэлементами, такими, как фосфор, магний, калий, кальций, железо, а также богат витамином С, содержит в своем составе углеводы и белок. Вдобавок, стоит отметить, что картофель отлично сочетается со всеми овощами и зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,06кКал
Белки1,8грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы12,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 головка = 40 г
200 г
30 г
30 г
90 г
2 ст. л. = 44 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным дополняйте его разнообразными овощами: помидорами, цветной капустой, брокколи или другими овощами. Используйте в приготовлении различные приправы и специи по своему вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Картофель очистите и вымойте. Очищенный картофель нарежьте кусочками средней величины и выложите в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарьте картофель в течение 5 минут.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, вымойте. Нарежьте морковь полукругами, а лук полукольцами. Выложите нарезанные овощи к обжаренному картофелю. Обжарьте овощи 5-7 минут.

Шаг 3

Перец нарежьте небольшими кусочками и отправьте в сковороду к другим овощам. Также, добавьте кетчуп, налейте 2 стакана воды и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на умеренном огне 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте рубленый чеснок, зелень, приправу 15 овощей и пряностей, хмели-сунели, черный молотый перец и соль по вкусу.

произвести впечатление

Постный картофельный гуляш подавайте в порционных тарелках как основное блюдо. К основному блюду приготовьте салат из свежих овощей или подайте соления. Также, нарежьте белый или черный хлеб по вкусовым предпочтениям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении