3 октября 2022
Постные тефтели из риса и грибов

Постные тефтели из риса и грибов

Если в холодильнике со вчерашнего дня остался отварной рис, а дети и муж не желают его доедать, то приготовьте из него постные тефтели. Для этого всего лишь надо обжарить грибы с овощами и добавить к рису, перемешать с небольшим количеством муки и слепить тефтели, а затем запечь их в духовке. По итогу приготовления получиться вкусное, постное и питательное блюдо, которое можно подать к столу с легким овощным салатом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории153,46кКал
Белки3,43грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы22,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо диетическим и полезным, можно приготовь тефтели из риса и перловки в пропорции 50/50 и перед приготовлением в духовке немного обжарить тефтели на сковороде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Рис отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Грибы промойте, морковь и лук очистите и вымойте.

Шаг 1

Грибы и лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите нарезанные грибы. Обжарьте грибы 3-5 минут, и добавьте лук с морковью. Также, сразу добавьте приправы и соль по вкусу. Перемешайте и тушите овощи еще 5-7 минут.

Шаг 2

В воде разведите томатную пасту, и добавьте в приготовленную жидкость немного соли и перца по вкусу. Обжаренные грибы с овощами соедините с отварным рисом, добавьте две ложки муки и перемешайте.

Шаг 3

Из рисово-грибного фарша слепите круглые тефтели. Выложите приготовленные тефтели в форму для запекания и залейте разведенным водой томатом. Отправьте форму в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут.

произвести впечатление

Приготовленные тефтели подавайте в порционных тарелках. Приготовьте к тефтелям салат из свежих овощей или откройте соленья. Нарежьте хрустящий свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении