5 октября 2022
Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо

Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо

Постный буррито с консервированным тунцом и авокадо — это блюдо мексиканской кухни. Буррито получило свое название из-за своего вида, который многим напомнил маленькое ухо ослика. Основной для буррито выступает пшеничная лепешка или мягкий лаваш. В начинку кладут различные овощи, бобы, рыбу, мясо, грибы и разнообразные соусы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории94,43кКал
Белки2,57грамм
Жиры3,64грамм
Углеводы11,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо армянского лаваша лучше всего используйте домашние пшеничные лепешки. Они намного мягче и эластичнее, что дает возможность легко завернуть буррито.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте все овощи. Очистите лук от шелухи. Очистите болгарский перец от семян. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Слейте с тунца лишнюю жидкость.

Шаг 1

Помидоры черри нарежьте на 4 части. Свежие огурцы нарежьте слайсами. Авокадо нарежьте небольшим кубиком, красный лук - полукольцами, а болгарский перец - соломкой. Вырежьте из лаваша круг.

Шаг 2

Для соуса, в небольшой мисочке смешайте дижонскую горчицу с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и соком лимона. Дайте настояться соусу при комнатной температуре 10 минут.

Шаг 3

На лаваш выложите листья салата и микс салата, нарезанные овощи и консервированным тунец. Полейте все соусом и заверните в конвертик. Разогрейте 1 минуту в микроволновке.

произвести впечатление

Готовый теплый буррито выложите на тарелку, на листы салата айсберг. Украсьте блюдо помидорами черри и дольками лимона. Подавайте буррито к столу с пикантными соусами или островатой сальсой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении