15 октября 2022
Постный овощной салат с грибами и пикантной заправкой

Постный овощной салат с грибами и пикантной заправкой

Постный овощной салат с грибами и пикантной заправкой — это блюдо европейской кухни. Легкие и не жирные салаты стали очень популярны в Европе, особенно в пост, в середине 18 века. Белковой основой, в таких салатах, выступают различные грибы. Они богаты белком и микроэлементами, которые благотворно влияют на организм. Остальную часть салата занимают разнообразные овощи, которые богаты витаминами и клетчаткой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории75,37кКал
Белки2,19грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
250 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 54 г
50 г
1 пучок = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как отваривать картофель, замочите его в холодной воде. Так из картофеля выйдет лишний крахмал, который вреден для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель отварите до готовности и очистите. Очистите чеснок от шелухи. Промойте зеленый лук и грибы.

Шаг 1

Грибы нарежьте слайсами. На оливковом масле протушите грибы 3 минуты. Добавьте в сковороду к грибам целый чеснок и через 7 минут выньте его. Пересыпьте грибы в миску.

Шаг 2

Для заправки, в небольшой емкости смешайте зернистую горчицу с 1 ст.л. оливкового масла, лимонным соком и специями. Дайте заправки настояться 10-15 минут.

Шаг 3

Картофель и маринованные огурцы нарежьте кубиком. Зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте нарезанные овощи в миску к грибам. Заправьте салат готовой заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Грибной пикантный салат выложите небольшой горкой на плоскую тарелку. Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью и украсьте его дольками лимона. Подавайте закуску к столу с хрустящими гренками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении