21 октября 2022
Постный салат с кальмарами, маринованными грибами и кукурузой

Постный салат с кальмарами, маринованными грибами и кукурузой

Постный салат с кальмарами, маринованными грибами и кукурузой получается ярким и аппетитным на вид. И к тому же очень полезным, ведь кальмары в нем богаты белком, фосфором, йодом, железом и медью. Картофель и грибы добавляют салату сытности, а огурец и зелень свежести. Приготовление совсем простое и не займет много времени на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории101,84кКал
Белки7,9грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
1 шт. = 100 г
540 г
425 г
130 г
100 г
390 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней постный салат с кальмарами, маринованными грибами и кукурузой, уменьшите количество масла в рецепте, так вы снизите калорийность салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно промойте и отварите в мундире, очистите. Кольца кальмаров опустите на 3 минуты в кипящую воду, затем сразу выловите. Огурец промойте, срежьте кончики. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. С консервов слейте жидкость. Лук очистите, промойте.

Шаг 1

Огурец нарежьте маленькими кубиками. Маринованные шампиньоны, если они крупные, разрежьте на несколько частей. Лук нарежьте полукольцами. Кольца кальмара разрежьте на четвертинки.

Шаг 2

Картофель нарежьте кубиками. Соедините в салатнике огурец, грибы, кальмары, лук и картофель. Добавьте кукурузу и оливковое масло. Посолите и перемешайте. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

произвести впечатление

Подавайте постный салат с кальмарами, маринованными грибами и кукурузой, украсив его половинками оливок или маслин, листикам свежей петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении