Борщ кубанский

Борщ кубанский

Наваристый борщ из свинины с молодыми овощами, подаётся с маринованными овощами и салом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории133,92кКал
Белки5,66грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 130 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
50 г
100 г
30 г
 по желанию
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по желанию
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте готовить бульон, поставьте 3 литровую кастрюлю на плиту, залейте мясо водой и снимая пену, отварите до готовности мяса примерно 1,5 часа.

Шаг 2

Почистите и вымойте овощи.

Шаг 3

Лук порежьте кубиком.

Шаг 4

Морковь и свеклу соломкой, болгарский перец кубиком.

Шаг 5

Обжарьте лук пару минут на растительном масле.

Шаг 6

Добавьте морковь и ещё пару минут обжарьте.

Шаг 7

Добавьте свеклу и перец, 3 минуты обжарить.

Шаг 8

К овощам добавить томатную пасту и перемешать, тушить минут 5 на слабом огне.

Шаг 9

Тем временем очистить и вымыть картофель, нарезать соломкой.

Шаг 10

Готовое мясо выньте, нарежьте и добавьте обратно в кастрюлю, туда же добавьте картофель, проварите минут 5-7.

Шаг 11

В кастрюлю отправьте пережарку и готовьте ещё 15-20 минут.

Шаг 12

Тем временем нашинкуйте капусту, зелень по вкусу, зубчик чеснока и острый перец.

Шаг 13

Капусту отправьте в борщ, проварите 5 минут. Выключите плиту.

Шаг 14

Добавьте соль, перец молотый (по вкусу) зубчик чеснока и острый перец, накройте крышкой и дайте отдохнуть 20 минут, перец и чеснок выньте! Приятного аппетита.

произвести впечатление

Добавьте сметану и посыпьте зеленью! Подавайте с салом, бородинским хлебушком и маринованными овощами!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении