10 октября 2022
Тако по-домашнему

Тако по-домашнему

Мексиканская шаурма у вас дома? Легко и просто. Потребуется минимальный набор ингредиентов и всего полчаса свободного времени.
Аватар пользователя

Автор: Любовь,
Читатель и автор Food.ru

Калории246кКал
Белки17,53грамм
Жиры14,6грамм
Углеводы19,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 80 г
100 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе отбиваем кухонным молоточком для мягкости.

Шаг 2

Посыпаем куриное мясо специями по вашему вкусу. Обжариваем на разогретой сковороде с минимальным количеством растительного масла в течение 10-13 минут.

Шаг 3

На лепешку выкладываем по чайной ложке каждого соуса.

Шаг 4

А затем размазываем их по всей поверхности лаваша и оставляем на 3-4 минуты, чтобы лепешка пропиталась.

Шаг 5

Натираем на мелкой терке сыр, выкладываем его на половину лепешки.

Шаг 6

На сыр добавляем немного мелконарезанного репчатого лука.

Шаг 7

Прожаренное мясо уже немного остыло, поэтому можно его выкладывать на лепешку. В горячем виде этого лучше не делать, чтобы сыр не расплавился раньше времени.

Шаг 8

Мясо разрезаем на мелкие кусочки, выкладываем их на лук. Сверху посыпаем повторно сыром.

Шаг 9

Складываем лепешку пополам и выкладываем на сковородку без масла. Поджариваем с двух сторон лепешку по 2-3 минуты. Проверяйте, чтобы лепешка не подгорела.

Шаг 10

Аппетитный и ароматный тако можно подавать на стол.

произвести впечатление

Украсить тако можно листовым салатом и малосольным огурчиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении