29 ноября 2022
Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Моя свекровь часто готовила подобное блюдо в русской печи, я решила попробовать приготовить его в современной духовке. Получилось очень вкусно!
Аватар пользователя

Автор: Лариса,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,39кКал
Белки3,93грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
3 шт. = 1500 г
600 г
6 шт. = 720 г
50 г
1 пучок = 30 г
80 г
2 шт. = 160 г
60 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В большую чашку нарезаем бескостную свинину кубиками 1х1 сантиметр.

Шаг 2

Нарезанные мясные кубики приправляем специями и добавляем мелконарезанный репчатый лук.

Шаг 3

Перемешиваем, пока нарезаем патиссоны - мясо маринуется.

Шаг 4

Патиссоны тоже режем кубиками и добавляем к мясу.

Шаг 5

Затем нарезаем грибы, если грибы замороженные, то их необходимо предварительно разморозить, картофель тоже режем кубиками, все это добавляем в чашку с мясом и патиссонами, солим и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Готовые ингридиенты ложкой выкладываем в горшочки, заполняя 3/4 горшка, затем добавляем воды, кладем небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем мелконарезанной зеленью. Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 1 час 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем с тостами, натертые свежим чесночком. Вкусно обалденно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении