• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CMXBhq
Полезное мультизлаковое печенье

Полезное мультизлаковое печенье

Мультизлаковое печенье — выпечка, которая не причинит вреда фигуре. По внешнему виду оно напоминает овсяное печенье. Но состав гораздо богаче: 4 вида муки, овсяные хлопья, сухофрукты, семечки и мед. Несмотря на внушительный список продуктов, приготовить печенье не так сложно. Тесто замешивается так же, как обычное песочное. Однако ему нужно больше времени на охлаждение, процесс займет около 3 часов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории425,77кКал
Белки9,17грамм
Жиры27,02грамм
Углеводы37,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 ст. л. = 50 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
4 ст. л. = 56 г
2.5 ст. л. = 75 г
100 г
1 шт. = 60 г
175 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
4 ст. л. = 72 г
6 шт. = 48 г
6 ст. л. = 132 г
6 ст. л. = 132 г
1 ст. л. = 28 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Рисовую, гречневую и кукурузную муку можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчите зерна при помощи блендера или кофемолки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Чернослив Mixbar замочите на 10-15 минут в горячей воде, затем мелко нарежьте. Приготовьте пищевую пленку. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Займитесь тестом. В глубокой миске соедините овсяные хлопья «Селяночка» с рисовой, кукурузной, гречневой и пшеничной мукой «Селяночка», содой, солью Sea Salt, сахаром «Селяночка», корицей, кунжутом, семенами льна и черносливом Mixbar. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте жидкую основу для теста. В отдельную миску положите мед «Медовый край», сливочное масло «Станция Молочная», яйцо «Селяночка», влейте молоко «Станция Молочная», хорошо перемешайте.

Шаг 3

Соедините основы. В миску с мучной смесью переложите жидкую основу и тщательно вымесите тесто. Скатайте рулетом, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 4

Сформируйте печенье и испеките его. Включите духовку на 200 градусов. Охлажденное тесто нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Выложите заготовки на противень, отправьте выпекаться на 15 минут.

произвести впечатление

Дайте мультизлаковому печенью немного остыть, посыпьте корицей, семенами кунжута и льна, подайте к столу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-146178
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Очень вкусно!
10.08.22 в 12:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении