26 августа 2022
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков, с фаршем и помидорами — блюдо, которое каждый раз может быть разным. Вы можете вводить в состав другие овощи, например, болгарский перец или картофель. Добавлять в него рис или фасоль. Экспериментировать с различными сортами сыра. Результат всегда получается одинаково вкусным. Для более нежной консистенции блюда рекомендуем использовать тертые кабачки, а фарш взять куриный или индюшиный.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории123,55кКал
Белки6,86грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 360 г
200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
70 г
1 шт. = 60 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте куриный фарш самостоятельно из кусочков свежего филе. Подсолнечное масло замените оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриный фарш при необходимости разморозьте. Кабачки вымойте, почистите, натрите на терке со средними ячейками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры вымойте, обсушите, нарежьте тонкими кружочками. Пармезан натрите на терке. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите. Подготовьте жаропрочную форму. Включите духовой шкаф на 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Для этого разогрейте сковороду с маслом, выложите кубики лука, обжарьте пару минут, добавьте фарш, хорошо перемешайте. Жарьте 10-15 минут на умеренном огне при регулярном помешивании. Приправьте солью, введите томатную пасту, перемешайте.

Шаг 2

Соберите запеканку и приготовьте. В миске взбейте яйца со сметаной, солью и небольшим количеством черного молотого перца. В жаропрочную емкость выложите половину кабачков, затем фарш, повторите овощной слой. Полейте сметанным соусом, выложите помидоры, присыпьте зеленью и сырной стружкой. Отправьте форму с запеканкой в средний отдел, готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте запеканке немного остыть. Запеканку из кабачков, с фаршем и помидорами разделите на порции, разложите по тарелкам, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, благодарим вас за внимательность, теперь все фото на месте :)
21.10.22 в 17:02
Ольга
Фото не соответствует рецепту приготовления. Совсем.
08.10.22 в 16:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении