Удон с курицей и креветками

Удон с курицей и креветками

Предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательного сытного блюда, которое вас приятно удивит своим ярким вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории170,76кКал
Белки9,86грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы7,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте мясо и тонко нарежьте соломкой.

Шаг 2

Хорошо обжарьте филе на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 3

К мясу закиньте репчатый лук, нарезанный полукольцами и перемешайте.

Шаг 4

Морковь потрите на тёрке для корейской моркови и отправьте в сковороду.

Шаг 5

Перец нарежьте соломкой и соедините с мясом и овощами.

Шаг 6

Нарубите чеснок.

Шаг 7

Добавьте заправку для фунчозы и чеснок в сковороду и перемешайте.

Шаг 8

Отварите лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 9

В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём креветки (я брала уже очищенные, если будете брать в панцере, то уйдет целая пачка 500г) в течении 2-3 минут.

Шаг 10

Соедините лапшу, мясо с овощами и креветки.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении