Лапша «А-ля кукси»

Лапша «А-ля кукси»

Этот корейский суп подают горячим и холодным. Пока лето, и я поделюсь упрощенной версией холодного супа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории109,63кКал
Белки6,41грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы10,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
200 г
2 шт. = 240 г
200 г
2 шт. = 120 г
6 ст. л. = 90 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
500 мл = 500 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину мелко нарежьте и обжарьте до готовности.

Шаг 2

Огурцы нарежьте брусками, посолите и оставьте минут на 15.

Шаг 3

Смешайте соевый соус, растительное масло, тертый чеснок.

Шаг 4

Этой заправкой залейте огурцы и хорошо перемешайте их, также оставьте минут на 15.

Шаг 5

Лапшу отварите как указано на упаковке, промойте, охладите.

Шаг 6

Яйца взбейте вилкой.

Шаг 7

Маленькими порциями обжарьте их в тонкий блинчик.

Шаг 8

Получившийся блинчик нарежьте кольцами.

Шаг 9

Соевый соус смешайте с питьевой водой. Это и будет в качестве бульона.

произвести впечатление

Собирайте уже непосредственно перед подачей индивидуально в глубоких тарелках все ингредиенты, уложив их кусками. Залить смесью соевого соуса с водой и посыпать кунжутом и зелёным луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении