Славный шашлык

Славный шашлык

Один из самых любимых рецептов шашлыка Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории286,45кКал
Белки11,65грамм
Жиры25,83грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
2 ст. л. = 100 г
200 г
200 г
200 г
10 зубчик = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее почистите чеснок и лук.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные кубики и уберите в большой контейнер или любую другую емкость.

Шаг 2

Лук пропустите через мясорубку в большое сито, чтобы получить сок.

Шаг 3

К мясу добавьте луковый сок, аджику, мелко тертый чеснок, соевый соус и кефир.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте шашлык мариноваться минимум на 2 часа.
Чем дольше, тем лучше!

Шаг 5

Разожгите угли, дождитесь, пока все они станут серыми и покроются пеплом. Тогда можно начинать жарить.

Шаг 6

Мясо насадите на шампуры и сначала задайте корочку с двух сторон, затем доведите до готовности.
Если уголь начнет гореть, присыпьте его солью.

произвести впечатление

Готово! Подавайте шашлык в горячем виде с лавашом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 382 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(30)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Л.
Шашлык бомба получается !Уже несколько лет готовлю по этому рецепту.Кто пробывал ,все просят рецепт)
17.03.25 в 19:15
Александр Л.
рецепт нереально вкусный! приготовил вчера жене и двум своим детишкам, были в восторге! теперь мариную только так и не как иначе!!!
09.03.25 в 06:02
Сергей
соль и перец к мясу нужен. Не надо вкус мяса перебивать.
03.01.25 в 22:59
Владимир Л.
Приготовил данный маринад на день рождение. Гости оценили, все были довольны, ни кто не поверил что маринад на кефире. Не нашёл шеи, взял лопатку. Мясо получилось потряссно срочным и мягким. Чуть чуть изменил пропорции содержимого маринада (по своему вкусу),чтобы был чуть чуть по острее. Спасибо за рецепт, теперь постоянно буду использовать данный маринад.
18.09.24 в 11:07
Данила
Вкусно
23.08.24 в 11:19
Рома О.
Отменный Маринад
18.07.24 в 13:48
Константин А.
офигеть какой годный маринад, я ещё шрирачи бахнул для остроты и аромата, получилось уважаемо, гости просили рецепт, а это показатель
23.06.24 в 11:10
Светлана С.
это очень вкусно
02.05.24 в 05:38
Вячеслав
Я в восторге. Богически вкусно 👍👍👍
30.04.24 в 07:12
Роман А.
Получился отличный сочный шашлык, делал четко по рецепту. В таком же замариновал курицу, к курице не особо подходит. К свинине топ!
07.02.24 в 16:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении