Славный шашлык

Славный шашлык

Один из самых любимых рецептов шашлыка Славного Друже!
Калории 286,45 кКал
Белки 11,65 грамм
Жиры 25,83 грамм
Углеводы 1,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
2 ст. л. = 100 г
200 г
200 г
200 г
10 зубчик = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее почистите чеснок и лук.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные кубики и уберите в большой контейнер или любую другую емкость.

Шаг 2

Лук пропустите через мясорубку в большое сито, чтобы получить сок.

Шаг 3

К мясу добавьте луковый сок, аджику, мелко тертый чеснок, соевый соус и кефир.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте шашлык мариноваться минимум на 2 часа.
Чем дольше, тем лучше!

Шаг 5

Разожгите угли, дождитесь, пока все они станут серыми и покроются пеплом. Тогда можно начинать жарить.

Шаг 6

Мясо насадите на шампуры и сначала задайте корочку с двух сторон, затем доведите до готовности.
Если уголь начнет гореть, присыпьте его солью.

произвести впечатление

Готово! Подавайте шашлык в горячем виде с лавашом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 412 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(38)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
Я так делал, но без кефира, очень вкусно получилось!
04.08.25 в 16:20
Роман
Соседям спасибо за рецепт. Да и в общем за Твоё сообщество с Вкусной едой.
01.08.25 в 13:03
Редактор Food.ru
Михаил, аджика и соевый соус прекрасно заменяют соль и перец. Но вы можете добавить специй по своему вкусу.
25.07.25 в 10:31
Михаил К.
соль, перец?! да пошло оно все...
24.07.25 в 16:56
Редактор Food.ru
Станислав, это не принципиально, можете выбрать на свой вкус. Существенно на итоговый результат это не повлияет.
21.07.25 в 16:48
Станислав Ш.
кефир какого процента добавлять??
21.07.25 в 05:42
Константин
Шашлык бомбовый
01.06.25 в 09:42
Роман К.
очень вкусно получилось
13.05.25 в 07:01
Евгения Л.
Шашлык бомба получается !Уже несколько лет готовлю по этому рецепту.Кто пробывал ,все просят рецепт)
17.03.25 в 19:15
Александр Л.
рецепт нереально вкусный! приготовил вчера жене и двум своим детишкам, были в восторге! теперь мариную только так и не как иначе!!!
09.03.25 в 06:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении