14 сентября 2022
Славный шашлык

Славный шашлык

Один из самых любимых рецептов шашлыка Славного Друже!
Аватар пользователя

Автор: Друже Обломов,
блогер @oblomoffrecipe

Калории286,45кКал
Белки11,65грамм
Жиры25,83грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
2 ст. л. = 100 г
200 г
200 г
200 г
10 зубчик = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее почистите чеснок и лук.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные кубики и уберите в большой контейнер или любую другую емкость.

Шаг 2

Лук пропустите через мясорубку в большое сито, чтобы получить сок.

Шаг 3

К мясу добавьте луковый сок, аджику, мелко тертый чеснок, соевый соус и кефир.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте шашлык мариноваться минимум на 2 часа.
Чем дольше, тем лучше!

Шаг 5

Разожгите угли, дождитесь, пока все они станут серыми и покроются пеплом. Тогда можно начинать жарить.

Шаг 6

Мясо насадите на шампуры и сначала задайте корочку с двух сторон, затем доведите до готовности.
Если уголь начнет гореть, присыпьте его солью.

произвести впечатление

Готово! Подавайте шашлык в горячем виде с лавашом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 300 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(21)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Роман А.
Получился отличный сочный шашлык, делал четко по рецепту. В таком же замариновал курицу, к курице не особо подходит. К свинине топ!
07.02.24 в 16:56
Олег А.
Хто лучший шашлык , уже раз 10 делал
28.10.23 в 19:14
Команда Славного Друже
Здравствуйте, Григорий! Можно оставить мясо на ночь, но так же стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Количество соевого соуса можно уменьшить при желании. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
26.06.23 в 09:41
Леонид Б.
Очень вкусно вчера замариновали сегодня пожарили!
21.06.23 в 08:38
Александр К.
Зачётный рецепт !!!!вчера замариновал на ночь,сегодня приготовил))))
17.06.23 в 13:22
Григорий В.
Подскажите , а можно остаалять на ночь в таком маринаде, в таких пропорциях? Указано «2 часа чем дольше тем лучше», но для меня с соевым соусом не понятно, не получится ли за ночь слишком соленое мясо?
07.06.23 в 18:13
Редактор Food.ru
Игорь, у всех вкусы разные, попробуйте приготовить оба маринада и обязательно поделитесь с нами своими впечатлениями :)
02.05.23 в 10:48
Игорь Машина
А кто делал мюшашлык по его первому маринаду с кориандром? Какой вкуснее? Тот или этот
29.04.23 в 00:08
Сергей
Рецепт неплохой, но маринад подгорает, надо быть к этому готовым. Тушить огонь солью такая себе история. Огонь продолжает гореть и стрелять солью
16.04.23 в 21:30
Роман
И еще, по опыту решусь предположить, что там указана масса не лука, а уже отжатого сока.
03.12.22 в 13:13
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении