Славный шашлык

Славный шашлык

Один из самых любимых рецептов шашлыка Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории286,45кКал
Белки11,65грамм
Жиры25,83грамм
Углеводы1,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
2 ст. л. = 100 г
200 г
200 г
200 г
10 зубчик = 50 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее почистите чеснок и лук.

Шаг 1

Мясо нарежьте на крупные кубики и уберите в большой контейнер или любую другую емкость.

Шаг 2

Лук пропустите через мясорубку в большое сито, чтобы получить сок.

Шаг 3

К мясу добавьте луковый сок, аджику, мелко тертый чеснок, соевый соус и кефир.

Шаг 4

Перемешайте и оставьте шашлык мариноваться минимум на 2 часа.
Чем дольше, тем лучше!

Шаг 5

Разожгите угли, дождитесь, пока все они станут серыми и покроются пеплом. Тогда можно начинать жарить.

Шаг 6

Мясо насадите на шампуры и сначала задайте корочку с двух сторон, затем доведите до готовности.
Если уголь начнет гореть, присыпьте его солью.

произвести впечатление

Готово! Подавайте шашлык в горячем виде с лавашом и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 367 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(27)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Л.
Приготовил данный маринад на день рождение. Гости оценили, все были довольны, ни кто не поверил что маринад на кефире. Не нашёл шеи, взял лопатку. Мясо получилось потряссно срочным и мягким. Чуть чуть изменил пропорции содержимого маринада (по своему вкусу),чтобы был чуть чуть по острее. Спасибо за рецепт, теперь постоянно буду использовать данный маринад.
18.09.24 в 11:07
Данила
Вкусно
23.08.24 в 11:19
Рома О.
Отменный Маринад
18.07.24 в 13:48
Константин А.
офигеть какой годный маринад, я ещё шрирачи бахнул для остроты и аромата, получилось уважаемо, гости просили рецепт, а это показатель
23.06.24 в 11:10
Светлана С.
это очень вкусно
02.05.24 в 05:38
Вячеслав
Я в восторге. Богически вкусно 👍👍👍
30.04.24 в 07:12
Роман А.
Получился отличный сочный шашлык, делал четко по рецепту. В таком же замариновал курицу, к курице не особо подходит. К свинине топ!
07.02.24 в 16:56
Олег А.
Хто лучший шашлык , уже раз 10 делал
28.10.23 в 19:14
Команда Славного Друже
Здравствуйте, Григорий! Можно оставить мясо на ночь, но так же стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Количество соевого соуса можно уменьшить при желании. Приятного аппетита! Команда Славного Друже.
26.06.23 в 09:41
Леонид Б.
Очень вкусно вчера замариновали сегодня пожарили!
21.06.23 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении