Маринованные шампиньоны «30-минутки»

Маринованные шампиньоны «30-минутки»

Если к вам вот-вот должны прийти гости, то обязательно сделайте эту вкуснейшую закуску. Благодаря одному секрету, грибы шампиньоны успевают промариноваться всего за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,15кКал
Белки2,6грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
2 г
 по вкусу
2 г
1 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
5 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок кусочками.

Шаг 2

Нашинкуйте красный репчатый лук полукольцами.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень и добавьте к луку и чесноку.

Шаг 4

Влейте растительное масло.

Шаг 5

Добавьте уксус и немного воды.

Шаг 6

Приправьте красной острой паприкой.

Шаг 7

Добавьте цельный тмин.

Шаг 8

Тщательно промойте грибы под проточной водой. Вскипятите воду, добавьте в нее соль и сахар, грибы. Варите на медленном огне 30 минут. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Подавайте с тонко нарезанными кусочками хрустящего огурца. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении