Рулетики из курицы с сыром

Рулетики из курицы с сыром

Куриные рулетики с сыром — простое и вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов: куриного филе, сыра и зелени. Сыр вы можете использовать любой, чем он сливочнее — тем вкуснее. Готовится блюдо быстро и просто, поэтому с этим справится практически каждый. Самое главное — не передержать рулетики на сковороде, чтобы курица не получилась сухой.Также их можно запечь в духовке. Такие рулетики подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории255,8кКал
Белки18,81грамм
Жиры17,87грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
100 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
3 зубчик = 15 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не панируйте рулетики и вместо обжарки запеките их в духовке без масла.
Сделать разнообразнее:
Используйте любой сыр по вашему вкусу: костромской, голландский, гауду, сливочный или пармезан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу ополосните и промокните бумажным полотенцем. Сыр натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Зеленый лук нарежьте тонкими перышками наискосок.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте вдоль по горизонтали на 2 или 3 плоских куска. Отбейте их молоточком или обухом ножа. У вас должны получиться плоские куриные медальоны толщиной 4-5 мм.

Шаг 2

Куриное филе поперчите и посолите по вкусу. На край каждого кусочкавыложите сыр и зелень.
Вы можете использовать любые специи по вашему вкусу, например, сухие травы, паприку или специальную приправу для курицы.

Шаг 3

Заверните начинку в курицу, тем самым сформировав рулетики.
Вы можете добавить к начинке грибы, маслины, шпинат или овощи, так рулетики станут еще вкуснее.

Шаг 4

Чтобы рулетики не разваливались, проткните их деревянными шпажками или зубочистками.

Шаг 5

Запанируйте рулетики в пшеничной муке. Она образует хрустящую корочку и задержит соки внутри курицы.

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Зубчики чеснока, неочищая, раздавите плоской стороной ножа и отправьте в сковороду. Выложите в сковороду рулетики и обжарьте их по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.
После обжарки выложите рулетики на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 7

Выньте шпажки и нарежьте рулетики на ломтики.  Украсьте блюдо перышками зеленого лука и помидорами черри. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Посыпьте куриные рулетики тертым сыром и подайте к ним соус по вашему вкусу, например, сливочно-чесночный. Гарнируйте блюдо стручковой фасолью или брокколи на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении