Запеченные роллы с лососем и крабовыми палочками

Запеченные роллы с лососем и крабовыми палочками

Считается, что роллы проще заказать, чем сделать дома. Но только не с этим рецептом. Он очень простой в приготовлении, а по своим вкусовым качествам не уступает ресторанному.


Рецепт запеченных роллов может приготовить абсолютно каждый, ведь он состоит из простых и доступных продуктов. Но лучше готовить побольше, потому что разлетаются эти роллы со скоростью света.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать Хочу».
Калории 249,39 кКал
Белки 8,89 грамм
Жиры 14,37 грамм
Углеводы 22,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для роллов

120 г
3 шт. = 75 г
50 г
1 лист = 1 г
30 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 4 г

Для шапочки и украшения

50 г
50 г
20 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Залейте промытый рис водой в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь до низкого и варите так около 15 минут. Уберите с плиты и подождите еще 30 минут с закрытой крышкой.

Шаг 1

Смешайте 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Заправьте этой смесью рис.

Шаг 2

От стандартного листа нори отрежьте половину. На стол положите циновку, упакованную в пленку. С отступом с краю распределите рис по листу нори.
Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 3

Лист нори переверните так, чтобы рис оказался снизу. С отступом с краю выложите полоску творожного сыра.
Это удобно делать с помощью кондитерского мешка.

Шаг 4

Выложите крабовые палочки и слабосоленый лосось с разных сторон творожного сыра.

Шаг 5

С помощью циновки сверните ролл и придайте ему квадратную форму.

Шаг 6

Роллы обваляйте в икре тобико, разрежьте на 8 равных частей и отложите в сторону.

Шаг 7

Майонез смешайте с икрой, натертым на мелкой терке сыром, соевым соусом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Положите массу для шапочки в кондитерский мешок и выдавите на роллы сверху.

Шаг 9

Уберите роллы в духовку и запекайте при температуре 200 градусов, пока шапочка не станет румяной.

произвести впечатление

Подавайте роллы в разрезанном виде с сочной шапочкой наверху. Для вкуса и яркости можно добавить соус «Унаги».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тома
очень вкусно ♥️♥️♥️♥️♥️♥️
16.03.24 в 14:07
Самира С.
очень вкусно
14.09.23 в 15:10
Егор Х.
Это один из лучших рецептов! Очень вкусно получилось
20.11.22 в 18:21
Катя А.
В том что это сделано своими руками!
22.10.22 в 04:53
Виталий А.
вчем оригинальность?
08.10.22 в 13:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении