19 сентября 2022
Запеченные роллы с лососем и крабовыми палочками

Запеченные роллы с лососем и крабовыми палочками

Считается, что роллы проще заказать, чем сделать дома. Но только не с этим рецептом. Он очень простой в приготовлении, а по своим вкусовым качествам не уступает ресторанному.


Рецепт запеченных роллов может приготовить абсолютно каждый, ведь он состоит из простых и доступных продуктов. Но лучше готовить побольше, потому что разлетаются эти роллы со скоростью света.
Рецептом поделилась Вика Андрейчикова, автор канала «Кушать Хочу».
Аватар пользователя

Автор: Вика Андрейчикова,
автор канала «Кушать Хочу»

Калории249,39кКал
Белки8,82грамм
Жиры14,27грамм
Углеводы22,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для роллов

120 г
3 шт. = 75 г
50 г
1 лист = 1 г
30 г
100 г
3 ст. л. = 45 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для шапочки и украшения

50 г
50 г
20 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис до прозрачности воды. Залейте промытый рис водой в соотношении 1 стакан риса на 1,5 стакана воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, снизьте огонь до низкого и варите так около 15 минут. Уберите с плиты и подождите еще 30 минут с закрытой крышкой.

Шаг 1

Смешайте 3 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара. Заправьте этой смесью рис.

Шаг 2

От стандартного листа нори отрежьте половину. На стол положите циновку, упакованную в пленку. С отступом с краю распределите рис по листу нори.
Смочите руки водой, чтобы рис не прилипал к ним.

Шаг 3

Лист нори переверните так, чтобы рис оказался снизу. С отступом с краю выложите полоску творожного сыра.
Это удобно делать с помощью кондитерского мешка.

Шаг 4

Выложите крабовые палочки и слабосоленый лосось с разных сторон творожного сыра.

Шаг 5

С помощью циновки сверните ролл и придайте ему квадратную форму.

Шаг 6

Роллы обваляйте в икре тобико, разрежьте на 8 равных частей и отложите в сторону.

Шаг 7

Майонез смешайте с икрой, натертым на мелкой терке сыром, соевым соусом. Все хорошо перемешайте.

Шаг 8

Положите массу для шапочки в кондитерский мешок и выдавите на роллы сверху.

Шаг 9

Уберите роллы в духовку и запекайте при температуре 200 градусов, пока шапочка не станет румяной.

произвести впечатление

Подавайте роллы в разрезанном виде с сочной шапочкой наверху. Для вкуса и яркости можно добавить соус «Унаги».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 30 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тома
очень вкусно ♥️♥️♥️♥️♥️♥️
16.03.24 в 14:07
Самира С.
очень вкусно
14.09.23 в 15:10
Егор Х.
Это один из лучших рецептов! Очень вкусно получилось
20.11.22 в 18:21
Катя А.
В том что это сделано своими руками!
22.10.22 в 04:53
Виталий А.
вчем оригинальность?
08.10.22 в 13:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении