9 октября 2022
Долма «Три сестры»

Долма «Три сестры»

Блюдо «Три сестры» относится к Азербайджанской кухне, его готовили из покон веков и готовят с удовольствием по сей день. Отличное сочетание жаренного мяса и овощей, соком которых будет пропитано мясо.
Рецептом поделилась блогер Ayka Emilly.
Аватар пользователя

Автор: Ayka Emilly,
блогер

Калории85,59кКал
Белки4,3грамм
Жиры5,94грамм
Углеводы4,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
4 шт. = 600 г
10 г
10 г
4 шт. = 320 г
10 г
250 г
250 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все овощи и зелень хорошенько промойте, мясо пропустите через мясорубку, лук очистите.

Шаг 2

Лук и зелень мелко нарежьте. У помидоров достаньте сердцевину, но шапочку оставьте. У перцев тоже извлеките сердцевину. На баклажанах сделайте надрезы вдоль плодов — туда мы будем класть начинку.

Шаг 3

Обжарьте фарш с добавлением лука и сливочного масла. Жарьте с открытой крышкой, периодически перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце готовки добавьте зелень и выключите плиту.

Шаг 4

На растительном масле до легкого румянца обжарьте перцы и баклажаны с обеих сторон.

Шаг 5

Заполните фаршем обжаренные перцы и баклажаны, а также сырые помидоры. Поместите их в сковородку, добавьте 100 мл кипятка и тушите при закрытой крышке до испарения жидкости.
Прежде чем начинять овощи, их необходимо посолить с внутренней стороны.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со свежими огурцами, зеленым луком и редиской. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, вы можете найти все размещенные на нашем сайте рецепты авторства Ayka Emilly по тегу: https://food.ru/tags/recepty-ainur
11.04.24 в 12:34
Анастасия П.
подскажите, как посмотреть еще ваши рецепты?
11.04.24 в 10:10
Гульнара Н.
Ас саляму алейкум Айнур!Перешла с Ютуба.Огромное спасибо за рецепт.❤️🌺🌺🌺
21.10.22 в 12:24
Светлана Б.
Привет, Айка! Пришла с твоего Ютуба. Спасибо за рецепт. 🔥
11.10.22 в 15:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении