Вителло Тоннато

Вителло Тоннато

Когда название у блюда незнакомое и необычное, кажется, что его сложно приготовить. Однако это совсем не так. Вителло Тоннато, например, закуска очень простая. Это тонко нарезанные слайсы молодой говядины, приправленной вкусным соусом из тунца. Приготовить это поистине изысканное блюдо можно буквально за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
участник шоу «Повар в большом городе»

Калории332,34кКал
Белки8,15грамм
Жиры31,17грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
20 г
20 г
20 мл = 20 г
10 мл = 10 г
10 г
1 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 17 г
15 г
100 мл = 100 г
120 г
80 мл = 80 г
15 мл = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй. Выбирайте продукты только от проверенных и известных производителей, тщательно проверяя сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте соус. Смешайте желток с горчицей в глубокой миске. Вливайте тонкой струйкой растительное масло и вмешивайте его венчиком. Должна получиться густая масса. Затем добавьте остальные ингредиенты и пробейте блендером.

Шаг 1

В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное. Обжарьте вырезку с чесноком и розмарином до средней прожарки. Снимите мясо с огня, дайте отдохнуть, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте вырезку тонкими слайсами. Уложите в тарелку и полейте соусом. Нарежьте вяленые томаты и каперсы и посыпьте на соус. Украсьте бальзамическим кремом и маслом от томатов.

произвести впечатление

Украсьте блюдо микрозеленью и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении