Домлама по-узбекски

Домлама по-узбекски

Домлама примечательна тем, что вполне демократична. Набор продуктов может варьироваться, а мясо выбираться под свой вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории118,37кКал
Белки4,87грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
100 мл = 100 г
500 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по желанию
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В растительном масле обжарить крупные куски мяса до румяной корочки.

Шаг 2

Выложить слоями лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную шайбами.

Шаг 3

Добавить крупно нарезанный картофель. Посыпать зирой.

Шаг 4

Далее добавить нарезанный крупно сладкий перец, капусту и помидоры, нарезанные дольками. Посыпать сухими травами.

Шаг 5

Готовить на огне ниже среднего при закрытой крышке в течении часа.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тимур Р.
а солить то когда?🙂
19.11.24 в 08:28
Евгений П.
ну может немного...
04.10.23 в 09:51
Ирина Ч.
Нет. Весь смысл этого блюда - тушение на маленьком огне в собственном соку.
24.04.23 в 11:52
Усман У.
Здраствуйте а воду добовлять не надо?
23.04.23 в 12:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении