Тыквенно-бататный крем-суп

Тыквенно-бататный крем-суп

Вкусное осеннее блюдо из сезонных овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории53,69кКал
Белки1,74грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы5,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
250 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
2.5 г
800 мл = 800 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим и нарезаем лук и чеснок. Обжариваем в кастрюле.

Шаг 2

Нарезаем кубиками батат.

Шаг 3

Затем режем тыкву.

Шаг 4

К луку и чесноку добавим черри и пасту с карри, обжарим пару минут.

Шаг 5

Всыпаем в кастрюлю батат и тыкву и вливаем бульон. Вместо бульона подойдет и вода.

Шаг 6

Ждем, когда все овощи станут мягкими, примерно 15-20 минут. Затем взбиваем всю смесь блендером в пюре.

Шаг 7

Суп готов. Перед подачей посыпаем перцем. При желании можно украсить петрушкой.

произвести впечатление

Для нежности супа вместе с бульоном или водой можно влить 100 миллилитров сливок 15% жирности или кокосового молока. Будет еще вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении