Еринги с зеленью

Еринги с зеленью

Плотные высокобелковые грибы еринги отлично сочетаются с кисло-сладкими азиатскими соусами и различными гарнирами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории101,22кКал
Белки3,1грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
100 г
50 г
50 г
1.5 ст. л. = 27 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 7 г
2 зубчик = 10 г
 по желанию
 по желанию
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук-порей нарежьте кольцами, стручковую фасоль и горох добавьте по желанию.

Шаг 2

Добавьте на разогретую сковородку немного масла. У меня кунжутное, но можно использовать оливковое или даже подсолнечное. Можно обжарить всё вместе, но я предпочитаю лук-порей обжарить чуть дольше, в течение 10-12 минут на среднем огне, пока края не начнет темнеть. Если фасоль и горох обжарить в течение 7 минут при такой же температуре, они останутся хрустящими, если же хочется большей мягкости, жарьте столько же, сколько лук-порей.

Шаг 3

Еринги нарежьте длинными полосками вдоль. С каждой стороны аккуратно сделайте поперечные надрезы.

Шаг 4

Приготовьте маринад: смешайте 1,5 столовые ложки соуса унаги, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку мёда и два мелко нарубленных зубчика чеснока. Смесь должна получится не слишком жидкой. Полученную смесь распределите по грибам с обеих сторон руками или с помощью кисточки.

Шаг 5

Сразу же выложите грибы на заранее разогретую сковородку с добавлением масла. Готовьте на среднем огне 5 минут с одной стороны, переверните грибы и готовьте ещё 5 минут с другой стороны. Они должны немного потемнеть и карамелизоваться.

Шаг 6

Смешайте все ингредиенты и подавайте горячим. Можно украсить мелко нарезанными перьями зелёного лука.

произвести впечатление

При желании блюдо можно дополнить отварным рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении