Постный кубанский борщ с квашеной и свежей капустой

Постный кубанский борщ с квашеной и свежей капустой

Люблю готовить платный борщ без мяса с квашеной и свежей капустой, борщ получается в меру кислотный, наваристый и сытный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,08кКал
Белки1,72грамм
Жиры3,25грамм
Углеводы9,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
200 г
200 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Начните с того, что очистите картофель от кожуры и нарежьте брусочками и отваривайте.

Шаг 2

Затем приготовьте борщевую заправку. Очистите лук репчатый, свёклу, чеснок и морковь от кожуры. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок натрите на мелкой терке, морковь и свёклу на крупной терке. На растительном масле обжаривайте лук, морковь, чеснок, свёклу. Затем добавьте томатную пасту, немного картофельного отвара из кастрюли, чтобы овощи тушились. Добавьте соль и сахар и тушите до готовности овощей. Заправка должна быть очень насыщенная по вкусу и соли.

Шаг 3

Нашинкуйте свежую и квашеную капусту.

Шаг 4

Затем как сваримся картофель и приготовимся борщевая заправка смешайте все в кастрюле, добавьте капусту, добавьте лавровый лист и варите несколько минут до готовности капусты. При необходимости добавьте ещё специи (соль и перец чёрный молотый), доведите до вкуса.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде. Подавайте со сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении