Сытная картофельная запеканка с курицей и грибами опята

Сытная картофельная запеканка с курицей и грибами опята

Запеканка получается сытная, а также в ней не образуется сок от мяса на дне формы для запекания.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории98,45кКал
Белки5,93грамм
Жиры3,47грамм
Углеводы11,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
100 г
500 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 2

В картофель добавьте соль, паприку, сметану, растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Заранее обжарьте грибы опята с луком на растительном масле. Смешайте с куриным филе, добавьте в филе специи (соль и паприку).

Шаг 4

На дно формы для запекания выложите большой слой картофеля (ровно половину).

Шаг 5

Сверху жареные грибы с луком, с сырым мясом.

Шаг 6

Сверху выложите оставшуюся часть картофеля. Накройте фольгой и запекайте в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Через 50 минут снимите фольгу, посыпьте сверху тёртым сыром и ставьте в духовку ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Данное количество делите на 6 частей и подавайте на стол! При разрезании не будет на дне формы сока от мяса, потому что картофель на нижнем слое впитает в себя весь сок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении