Домашние вареники с куриной грудкой

Домашние вареники с куриной грудкой

Такие ингредиенты, как в этом рецепте, идеально сочетаются между собой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,5кКал
Белки6,58грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 58 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разделать грудку, оставить на ней кожу, сделать пару надрезов на самой грудке. Приготовить маринад.

Шаг 2

В емкость добавить 2-3 ложки майонеза или сметаны, хмели-сунели, чайную ложку молотой паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока и соли по вкусу. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

Обмазать курицу маринадом, положить в пакет с заранее залитым туда маринадом и убрать мариноваться 8 и более часов.

Шаг 4

После 8 часов достаем курицу из пакета и кладем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, по их истечении прикручиваем на 180 и допекаем еще 30 минут.

Шаг 5

В емкость насыпаем 2 стакана муки, добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку соли. Ставим на плиту и помешиваем, по чуть-чуть добавляя 1 стакан воды. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Даем отдохнуть 40 минут.

Шаг 6

Чистим картофель и ставим варить на разогретой плите 25 минут. По готовности слить воду, растолочь и перемешать блендером, подливая молоко. Дать постоять 5 минут.

Шаг 7

Раскатать тесто колбаской, отрезать маленькими частями и раскатывать в тонкий блин. Внутрь на одну половинку кладем пюре, закрываем вареник и припечатываем вилкой.

Шаг 8

Нарезать грудку, сварить вареники 10 минут в кипятке, отрезать несколько ломтиков ветчины. Подавать с помидорами и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении