Домашние вареники с куриной грудкой

Домашние вареники с куриной грудкой

Такие ингредиенты, как в этом рецепте, идеально сочетаются между собой.
Калории 123,5 кКал
Белки 6,6 грамм
Жиры 4,26 грамм
Углеводы 14,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 58 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 400 г
3 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
2 щепотка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
100 г
1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Разделать грудку, оставить на ней кожу, сделать пару надрезов на самой грудке. Приготовить маринад.

Шаг 2

В емкость добавить 2-3 ложки майонеза или сметаны, хмели-сунели, чайную ложку молотой паприки, одну чайную ложку сушеного чеснока и соли по вкусу. Перемешать ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3

Обмазать курицу маринадом, положить в пакет с заранее залитым туда маринадом и убрать мариноваться 8 и более часов.

Шаг 4

После 8 часов достаем курицу из пакета и кладем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 15 минут, по их истечении прикручиваем на 180 и допекаем еще 30 минут.

Шаг 5

В емкость насыпаем 2 стакана муки, добавляем столовую ложку растительного масла, щепотку соли. Ставим на плиту и помешиваем, по чуть-чуть добавляя 1 стакан воды. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Даем отдохнуть 40 минут.

Шаг 6

Чистим картофель и ставим варить на разогретой плите 25 минут. По готовности слить воду, растолочь и перемешать блендером, подливая молоко. Дать постоять 5 минут.

Шаг 7

Раскатать тесто колбаской, отрезать маленькими частями и раскатывать в тонкий блин. Внутрь на одну половинку кладем пюре, закрываем вареник и припечатываем вилкой.

Шаг 8

Нарезать грудку, сварить вареники 10 минут в кипятке, отрезать несколько ломтиков ветчины. Подавать с помидорами и майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении