Тушеный кролик со стеблем сельдерея

Мясо кролика — это и про пользу, и про вкус одновременно. Крольчатина постоянно появляется в меню диетического питания, потому что в ней минимум холестерина, но максимум витаминов, макро- и микроэлементов. В мясе может быть незначительная жировая прослойка, что делает его еще более нежным и сочным. Но и это еще не все. Кролик готовится достаточно просто, за что он нам еще больше нравится!
Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
175,14 ккал
Белки
14,6 г
Жиры
9,83 г
Углеводы
3,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Кроличий окорок1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сметана300 г
Морковь2 шт. = 160 г
Стебель сельдерея1 шт. = 45 г
Чеснок3 шт. = 6 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Тимьян / чабрец2 веточка = 1 г
Белое вино100 мл = 100 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Соль по вкусу
Сделать полезнее
Используйте сметану небольшой жирности, чтобы сделать блюдо более диетическим
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук, морковь, сельдерей, чеснок и нарежьте их произвольно. Подготовьте глубокую кастрюлю или сотейник.
начать готовить
1
Посолите окорочка и обжарьте на масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.
2
В глубокой кастрюле на среднем огне с растительным маслом обжарьте измельченные овощи до золотистого цвета. Добавьте окорочка, тимьян, влейте вино и готовьте 1 минуту на сильном огне. Затем влейте в кастрюлю воду и тушите кролика в течение 1 часа.
3
В отдельной емкости смешайте сметану и муку, залейте смесью окорочка и тушите еще 15 минут.
4
Подавайте готовые окорочка с любимым гарниром.
Совет
Тушеный кролик будет отлично сочетаться с рисом или картофельным пюре.