15 февраля 2021

Тушеный кролик со стеблем сельдерея

Мясо кролика — это полезно и вкусно. Крольчатина постоянно появляется в меню диетического питания, потому что в ней минимум холестерина и максимум витаминов, макро- и микроэлементов. В мясе может быть незначительная жировая прослойка, что делает его еще более нежным и сочным. И важно, что кролик готовится достаточно просто.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,49кКал
Белки12,19грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 45 г
3 шт. = 9 г
1 ст. л. = 25 г
2 веточка = 2 г
100 мл = 100 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сметану небольшой жирности, чтобы сделать блюдо более диетическим

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, сельдерей, чеснок и нарежьте их произвольно. Подготовьте глубокую кастрюлю или сотейник.

Шаг 1

Посолите окорочка и обжарьте на масле на разогретой сковороде до золотистой корочки.

Шаг 2

В глубокой кастрюле на среднем огне с растительным маслом обжарьте измельченные овощи до золотистого цвета. Добавьте окорочка, тимьян, влейте вино и готовьте 1 минуту на сильном огне. Затем влейте в кастрюлю воду и тушите кролика в течение 1 часа.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте сметану и муку, залейте смесью окорочка и тушите еще 15 минут.

Шаг 4

Подавайте готовые окорочка с любимым гарниром.
Тушеный кролик будет отлично сочетаться с рисом или картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении