Печеночный торт с майонезом и свежей зеленью

Печеночный торт с майонезом и свежей зеленью

Легкая, вкусная закуска на любой вкус.
Калории 179,63 кКал
Белки 8,98 грамм
Жиры 10,83 грамм
Углеводы 10,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 ч. л. = 7 г
0,4 ч. л. = 2 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
200 г
4 зубчик = 20 г
300 г
250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Печень пропускаем через мясорубку или блендер. Добавляем яйца, молоко, соль, перец, растительное молоко и муку. Мешаем, чтобы получилась консистенция густой сметаны, и выпекаем блинчики с двух сторон на разогретой сковороде.

Шаг 2

На масле пассеруем морковь и лук. В отдельной миске смешиваем майонез и чеснок. Начинаем собирать торт. Каждый блинчик смазываем майонезом с чесноком, сверху распределяем пассерованные лук и морковью. И так каждый слой.

Шаг 3

Украшаем по желанию. Я использовала огурец, помидоры и зеленый лук.

произвести впечатление

Важно дать тортику настоятся пару часов в холодильнике. Я обычно оставляю на ночь. Не добавляйте много чеснока в майонез, а то будет горчить. Лучше использовать печень говяжью, с ней тортик получается нежнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении