Мимоза с семгой

Мимоза с семгой

Один из самых известных еще с советских времен салатов, который неизменно появлялся на столе в праздники — «Мимоза». Готовить его можно с любой рыбой. Можно брать свежую или консервированную, слабосоленую или подкопченную. Это могут быть консервы или кусочек свежего рыбного филе. Один из самых вкусных вариантов — с соленой семгой. Такой салат можно дополнить небольшим количеством красной икры.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,04кКал
Белки8,78грамм
Жиры14,8грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Покупайте продукцию только проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. Майонез лучше взять легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Тщательно вымойте картофель и морковь. Оставьте овощи "в мундире". Промойте и обсушите зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите "в мундире" картофель и морковь и остудите, после чего очистите и натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и отделите белок от желтка. По отдельности пропустите их через терку. Мелко порежьте лук и семгу.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите на широкое блюдо салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и лук. Далее распределите яичный белок и поверх него семгу. Самым верхним слоем выложите желток. Отправьте на час в холодильник.

произвести впечатление

Выложите салат на порционные тарелки, украсив небольшим кусочком рыбы и красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении