Мимоза с семгой

Мимоза с семгой

Один из самых известных еще с советских времен салатов, который неизменно появлялся на столе в праздники — «Мимоза». Готовить его можно с любой рыбой. Можно брать свежую или консервированную, слабосоленую или подкопченную. Это могут быть консервы или кусочек свежего рыбного филе. Один из самых вкусных вариантов — с соленой семгой. Такой салат можно дополнить небольшим количеством красной икры.
Калории 194,04 кКал
Белки 8,78 грамм
Жиры 14,8 грамм
Углеводы 6,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно отнеситесь к выбору рыбы. Покупайте продукцию только проверенных производителей и тщательно проверяйте сроки годности. Майонез лучше взять легкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйца. Тщательно вымойте картофель и морковь. Оставьте овощи "в мундире". Промойте и обсушите зеленый лук.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Отварите "в мундире" картофель и морковь и остудите, после чего очистите и натрите на терке. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу и отделите белок от желтка. По отдельности пропустите их через терку. Мелко порежьте лук и семгу.

Шаг 2

Сформируйте салат. Выложите на широкое блюдо салат слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первым слоем выложите картофель, затем морковь и лук. Далее распределите яичный белок и поверх него семгу. Самым верхним слоем выложите желток. Отправьте на час в холодильник.

произвести впечатление

Выложите салат на порционные тарелки, украсив небольшим кусочком рыбы и красной икры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении