Имбирный пряничный пирог

Имбирный пряничный пирог

Этот пирог с корично-имбирным ароматом согреет вас холодными зимами!
Калории 306,7 кКал
Белки 4,3 грамм
Жиры 10,53 грамм
Углеводы 49,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
130 г
260 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
4 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

В миске среднего размера соедините сухие ингредиенты: муку, соду (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), имбирь, корицу, мускатный орех (1/4 ч.л.). Перемешайте.

Шаг 2

В большой миске соедините и взбейте миксером тростниковый сахар и масло.

Шаг 3

Взбивайте на средней скорости.

Шаг 4

По одному добавьте яйца и ванилин, взбейте еще раз.

Шаг 5

Добавьте мед и снова хорошо взбейте. Мед лучше использовать жидкий.

Шаг 6

За два приема введите кефир и муку со специями, перемешивайте на низкой скорости (или вымешивайте лопаткой).

Шаг 7

Переложите тесто в квадратную форму 23 сантиметра, застеленную бумагой, и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 8

Выпекайте 40-45 минут до сухой шпажки (проверять пирог лучше в центре).

Шаг 9

Пока пирог в духовке, сделайте глазурь: соедините в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Чем больше пудры (максимальное соотношение 1 стакан пудры и 2 ст.л. сока), тем гуще, тем слаще будет глазурь. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на жидкую глазурь-сироп.

Шаг 10

Дайте пирогу остыть, вытащите из формы и при помощи кисточки пропитайте его со всех сторон сиропом/глазурью. Он станет глянцевым.

Шаг 11

По вкусу пирог напомнит вам мягкий имбирный пряник.

произвести впечатление

Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении