28 ноября 2022
Имбирный пряничный пирог

Имбирный пряничный пирог

Этот пирог с корично-имбирным ароматом согреет вас холодными зимами!
Аватар пользователя

Автор: Алла,
Читатель и автор Food.ru

Калории306,7кКал
Белки4,29грамм
Жиры10,5грамм
Углеводы49,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

125 г
130 г
260 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
4 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 36 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

В миске среднего размера соедините сухие ингредиенты: муку, соду (1/2 ч.л.), соль (1/2 ч.л.), имбирь, корицу, мускатный орех (1/4 ч.л.). Перемешайте.

Шаг 2

В большой миске соедините и взбейте миксером тростниковый сахар и масло.

Шаг 3

Взбивайте на средней скорости.

Шаг 4

По одному добавьте яйца и ванилин, взбейте еще раз.

Шаг 5

Добавьте мед и снова хорошо взбейте. Мед лучше использовать жидкий.

Шаг 6

За два приема введите кефир и муку со специями, перемешивайте на низкой скорости (или вымешивайте лопаткой).

Шаг 7

Переложите тесто в квадратную форму 23 сантиметра, застеленную бумагой, и разровняйте поверхность лопаткой.

Шаг 8

Выпекайте 40-45 минут до сухой шпажки (проверять пирог лучше в центре).

Шаг 9

Пока пирог в духовке, сделайте глазурь: соедините в миске сахарную пудру и апельсиновый сок. Чем больше пудры (максимальное соотношение 1 стакан пудры и 2 ст.л. сока), тем гуще, тем слаще будет глазурь. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на жидкую глазурь-сироп.

Шаг 10

Дайте пирогу остыть, вытащите из формы и при помощи кисточки пропитайте его со всех сторон сиропом/глазурью. Он станет глянцевым.

Шаг 11

По вкусу пирог напомнит вам мягкий имбирный пряник.

произвести впечатление

Нарежьте на кусочки и подавайте к чаю!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении