14 сентября 2023
Куриные фрикадельки с вялеными томатами и рикоттой

Куриные фрикадельки с вялеными томатами и рикоттой

Если вы попробуете эти фрикадельки, других вам уже не захочется. Они удивят своим оригинальным вкусом и приятно порадуют сытостью. К классическим спагетти такие мясные шарики — идеальный вариант. Добавьте к ним вяленые томаты, чтобы добавить пряную кислинку, а также нежный сыр рикотта. И на стол можно подавать ужин, достойный меню самых изысканных ресторанов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,63кКал
Белки10,59грамм
Жиры5,15грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

6

Для блюда

500 г
150 г
50 г
50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 80 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 320 г
100 мл = 100 г
1 ч. л. = 3 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не злоупотребляйте специями. Можно сократить их количество. А также уменьшить количество чеснока. Сыры и фарш покупайте от проверенных поставщиков, в качестве которых вы полностью уверены. Также проверяйте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Очистите от шелухи чеснок. Свежие помидоры помойте. С вяленых слейте масло и нарежьте их мелко. Духовку разогрейте до 250 градусов.

Шаг 1

Сформируйте фрикадельки. В миску натрите пармезан, измельчите половину базилика и всю петрушку, через пресс пропустите 1 зубчик чеснока. Добавьте фарш, рикотту, вяленые помидоры, хлопья красного перца, соль и перец. Перемешайте массу, а затем скатайте из нее фрикадельки. Уложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут.

Шаг 2

Пока запекаются фрикадельки, на средний огонь поставьте кастрюлю. Влейте в нее вино и раздавите свежие помидоры. Два зубчика чеснока пропустите через пресс туда же, посолите и поперчите, добавьте орегано. Перемешайте и доведите до кипения. Положите в этот соус фрикадельки. Варите до готовности 25 минут. Измельчите оставшийся базилик и вмешайте в загустевший соус.

Шаг 3

Отварите спагетти на гарнир. Выложите порции макарон на тарелки, а сверху разложите мясные шарики, полив их щедро соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на стол, пока оно не остыло.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван И.
почему сыр портит? и вы не утомились там фарш делать случайно?)
13.10.23 в 08:38
Инна
Кому-то, возможно, понравится, но я не из тех, кто портит хороший (самостоятельно приготовленный) фарш сырами
22.01.23 в 20:09
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении