20 декабря 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8Jr8j4U
Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

Салат с нутом, редиской и йогуртовой заправкой

Этот салат очень понравится сторонникам здорового питания. Особенно тем, что это блюдо как нельзя лучше доказывает, что здоровое питание вовсе не значит пресное или безвкусное. Пряные травы и пикантная заправка в ансамбле с льняными и кунжутными семечками дают этому салату изысканный и очень насыщенный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,94кКал
Белки9,55грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы19,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 банка / 300 г = 300 г
200 г
15 г
3 веточка = 3 г
120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки

1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте консервированный нут без сахара в составе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите шелуху с лука и чеснока. Сладкий перец Global Village вымойте, вырежьте плодоножку, семена и перегородки. Промойте всю зелень Global Village и обсушите. С нута слейте жидкость и промойте его. Из лимона Global Village выжмите 2 ст.л. сока.

Шаг 1

Приготовьте салат. Нарежьте мелким кубиком лук, а перец тонкой соломкой. Нарвите руками романо. Снимите со стеблей листочки мяты и кинзы Global Village, мелко порубите. На дно салатника выложите листья салата, потом нут. Далее положите лук и перец, набор для окрошки Global Village, посыпьте нарубленной зеленью. Нарежьте брынзу «Свежий ряд» и положите поверх.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте йогурт с тахини и лимонным соком. Пропустите через пресс чеснок. Влейте мед «Медовый край». Посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат. Сверху посыпьте семенами льна и кунжута.

произвести впечатление

Сразу же подайте салат на стол, разложив по порционным тарелкам.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-154969
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении