Теплый салат из баклажанов с морковью, болгарским перцем и кунжутом

Теплый салат из баклажанов с морковью, болгарским перцем и кунжутом

Необыкновенно вкусный теплый салат из баклажанов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,25кКал
Белки1,45грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы6,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
30 г
1 шт. = 90 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
20 мл = 20 г
20 мл = 20 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарезать тонкими брусочками, посолить и залить водой на 15 минут. Затем воду слить и обсушить овощи бумажными полотенцами.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны на сильном огне небольшими порциями.

Шаг 3

Добавить нарезанные помидоры, чеснок, перец чили и жарить 10 минут на сильном огне.

Шаг 4

Добавить нарезанные соломкой перец и морковь. Жарить еще 1-2 минуты.

Шаг 5

Влить уксус, соевый соус, кунжутное масло, сахар. Перемешать и снять с огня.

произвести впечатление

Выложить готовое блюдо в салатник, посыпать кинзой и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении