Мамины синнабоны

Мамины синнабоны

Самые вкусные синнабоны, потому что домашние!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории294,08кКал
Белки5,49грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы39,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 мл = 250 г
8 г
90 г
1 ч. л. = 7 г
2 шт. = 120 г
140 г
600 г
2 ч. л. = 6 г
140 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Замешиваем опару: в теплое молоко добавляем дрожжи и 70 граммов сахара. Оставляем на 10 минут, после добавляем 1 чайную ложку соли, 80 грамм растопленного масла и 2 яйца. Все хорошо размешиваем и вводим муку. Замешиваем нежное тесто, укрываем его полотенцем и отставляем на час.

Шаг 2

Когда тесто подошло, раскатываем его в тонкий пласт, смазывем мягким сливочным маслом, посыпаем корицей, смешанной с сахаром.

Шаг 3

Сворачиваем плотный рулет и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 4

Выкладывем тесто на пергаментную бумагу на противень и даем подойти минут 15.

Шаг 5

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 30 минут, смотрите по мощности вашей духовки.

Шаг 6

Достаем горячие булочки. Пока они выпекались, мы делали заливку.

Шаг 7

Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру по вкусу и несколько ложек молока для достижения консистенции жидкой сметаны.

Шаг 8

Поливаем нашим кремом булочки и синнабоны готовы! Очень важно поливать булочки еще горячими, тогда крем лучше пропитает и они получатся более нежными и ароматными.

произвести впечатление

Подаем со стаканом холодного молока или ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Настя Ф.
Мне так нравится этот рецепт! Я готовлю эти синнабоны уже около года и каждый раз они получаются восхитительными и ароматными. Кстати, получилось приготовить по этому рецепту с 1 раза, хотя я никогда не готовила дрожжевое тесто! 💗💖
27.06.24 в 14:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении