Простая классическая лазанья с фаршем в духовке

Простая классическая лазанья с фаршем в духовке

Одно из самых популярных итальянских блюд после пасты — лазанья. И такое же сытное и вкусное. Лазанья делается с соусом бешамель и начинкой из мясного фарша. Фарш можно добавить по своему вкусу: говяжий, свиной или куриный. А можно их смешать. Очень важно хорошенько промазывать края листов для лазаньи соусом. В этом случае они не засохнут при запекании и сохранят свою изысканную сочность и вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,1кКал
Белки7,78грамм
Жиры16,88грамм
Углеводы8,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
10 шт. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 40 г
3 стакан = 600 г
5 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Овощи, в том числе и чеснок, лучше взять из нового урожая. Молоко выбирайте с низким процентом жирности. Сливочное масло предпочтительнее натуральное, без заменителей животных жиров. Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и снимите с них кожицу. С лука и чеснока снимите шелуху. Сыр натрите. Проверьте инструкцию на упаковке листов для лазаньи: если их нужно отварить, сделайте это заранее. Все ингредиенты удобно разложите на столе. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Лук и чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками. В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте лук и фарш. Обжарьте, разбивая комочки, минут 5, после чего добавьте чеснок, помидоры и томатную пасту. Посолите, перемешайте и тушите на среднем огне под крышкой 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Обжарьте, помешивая. Влейте тонкой струйкой молоко, не переставая мешать. Уварите до загустения и снимите с плиты.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом и налейте немного бешамеля. Выложите дно листами для лазаньи и снова полейте соусом. Выложите слой фарша и присыпьте тертым сыром. Снова промажьте соусом. Повторите слои. Последним слоем должен быть сыр. Запекайте 30-35 минут. Дайте перед подачей 10 минут настояться.

произвести впечатление

Разрежьте лазанью перед подачей на порционные кусочки. Украсьте каждую порцию парой листочков базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении