30 декабря 2022
Пянсе в домашних условиях

Пянсе в домашних условиях

Эти пирожки готовят необычным способом — на пару. А начинку обычно делают из пекинской капусты с добавлением мяса. Но найти китайскую капусту в ближайшем магазине можно не всегда. Однако для приготовления пирожков это не станет проблемой. Заменить пекинскую капусту вполне можно обычной белокочанной. Получится не менее вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,41кКал
Белки4,74грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы20,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
1.5 стакан = 300 г
3.3 стакан = 429 г
0.5 стакан = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

1 кочан = 890 г
300 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Соль используйте адыгейскую. Муку смешайте пополам с цельнозерновой. Сахар можно взять тростниковый. Капусту выбирайте молодую, а фарш сделайте дома самостоятельно, прокрутив кусок мясо через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш, если необходимо. Просейте муку, чтобы напитать кислородом. Снимите верхние листы с капусты, сам кочан промойте. Чеснок и лук освободите от шелухи. Все ингредиенты разложите удобно перед собой, отмерив заранее необходимое количество. Приготовьте пароварку.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте сыпучие ингредиенты: муку, соль, соду, сахар и крахмал. Дрожжи разведите в теплой воде, дайте немного постоять и влейте в мучную смесь. Замесите тесто. Отправьте его на ночь в холодильник.

Шаг 2

Сделайте начинку. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками. Пропустите через пресс чеснок и влейте соевый соус. Перемешайте. Лук порежьте мелким кубиком. Отдельно на сковороде обжарьте фарш с луком. Всыпьте перец и кориандр. Смешайте с капустой.

Шаг 3

Приготовьте пирожки. Тесто ещё раз выместите, разделите на части и раскатайте каждый кусочек. В центр положите начинку и защипните края теста сверху. Выложите на доску и дайте постоять еще минут 20. Отправьте в чашу пароварки. Готовьте 40 минут.

произвести впечатление

Подайте пирожки на стол с любым напитком. Например, заварите крепкий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Станислав К.
Они должны быть пышные и ровненькие…
02.02.23 в 15:04
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении