Острый салат в азиатском стиле

Острый салат в азиатском стиле

С рецептом этого салата я познакомилась 10 лет назад. И с тех самых пор постоянно его готовлю на все мероприятия и торжества. Этот салат очень простой в приготовлении, а продукты есть у каждой хозяйки.
Рецептом поделилась Нина, автор канала Nina Gazdanova.
Калории 145,92 кКал
Белки 8,02 грамм
Жиры 10,29 грамм
Углеводы 3,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
3 г
2 г
3 ст. л. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину заранее отварите в пресной воде. Затем дайте мясу полностью остыть и нарежьте на тонкие полосочки.

Шаг 2

Огурец используйте без водянистой части и также нарежьте на полоски.

Шаг 3

Болгарский перец также нарежьте соломкой. Если взять перец разных цветов, то салат будет еще красивей и красочней.

Шаг 4

Из одного крупного томата уберите водянистую часть с семечками и нарежьте на полоски.

Шаг 5

Кориандр разотрите в ступке или просто разомните руками. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте жгучий красный перец, уксус, соевый соус.
Кунжутное масло хорошенько разогрейте и вылейте на чеснок со специями. При термообработке чеснок потеряет всю свою жгучесть, а приятный аромат останется.

Шаг 6

Завершающий шаг! Измельчите пучок кинзы. Салат хорошенько перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких классными и вкусными рецептами!
Если вы не любите кинзу, то просто замените на петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении