25 января 2023
Свинина с черносливом тушеная

Свинина с черносливом тушеная

Чернослив прекрасно сочетается с мясом: его часто добавляют в салаты, плов и даже рагу. Благодаря своему насыщенному вкусу этот сухофрукт отлично дополняет блюда, добавляя им приятную кислинку. Один из несложных вариантов приготовления сухофрукта с мясом — тушеная свинина с черносливом. Такое нежное и при этом очень сочное блюдо подойдет к любому гарниру. А чтобы сделать вкус мяса еще интереснее, попробуйте добавить к нему ароматные специи — например, мускатный орех.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,51кКал
Белки8,82грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
1 стакан = 200 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Свинину рекомендуется брать в фермерских магазинах. Благодаря этому у вас точно не возникнет сомнений по поводу качества мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину тщательно промойте проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец и при необходимости очистите от лишних жилок. Овощи вымойте и очистите. Также подготовьте две сковороды для жарки.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте средними по размеру кусочками. На сковороду налейте масло, а затем поместите ее на огонь разогреваться. Когда масло нагреется, выложите мясо. Обжаривайте свинину в течение 7-10 минут, помешивая. После этого влейте к мясу воду, накройте его крышкой и оставьте тушиться на 1 час.
Следите за количеством воды в сковороде. Ее можно подливать в зависимости от выкипания, главное — не переборщить.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — крупными кружочками. На сковороду налейте растительное масло, а затем разогрейте ее. После этого выложите нарезанные овощи на сковороду и обжарьте их в течение 3-5 минут.

Шаг 3

Закончите приготовление. Обжаренные овощи переложите в сковороду с мясом. Туда же добавьте чернослив. Аккуратно перемешайте все ингредиенты. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Зубчики чеснока пропустите через пресс и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешайте. Потушите блюдо еще 3-5 минут, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Аппетитную свинину с черносливом подавайте порционно сразу после приготовления. А чтобы блюдо было более интересным, добавьте к нему легкий гарнир — например, картофельное пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении