3 февраля 2023
Творожная запеканка с ягодками

Творожная запеканка с ягодками

Если вы хотите приготовить вкусный и полезный завтрак, попробуйте творожную запеканку с ягодами. Приготовление этого несложного блюда займет совсем немного времени. Чтобы запеканка получилась более нежной, в нее добавляют каймак. При желании его можно заменить обычной сметаной — получится не менее вкусно. Для начинки рекомендуется выбрать любимые ягоды — они сделают вкус десерта более разнообразным и ярким.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,47кКал
Белки11,43грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы8,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта рекомендуется взять свежие ягоды, так как они более питательные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте и просушите. Ягоды при необходимости разморозьте, а затем промойте и обсушите. Также подготовьте блендер и формочки для запекания.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В блендер выложите творог. Туда же разбейте два яйца. Пробейте ингредиенты до однородной массы. Затем добавьте мед и каймак, снова пробейте. В готовую смесь всыпьте муку и разрыхлитель, еще раз тщательно смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте запеканку. Духовку разогрейте до 175 градусов. Формочки для запекания смажьте маслом. После этого наполните их готовым тестом наполовину. Затем выложите ягоды и залейте их оставшимся тестом. Полученные заготовки отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте творожную запеканку сразу после приготовления, не вытаскивая ее из формочек. В качестве украшения используйте сахарную пудру: посыпьте ее на готовый десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Михаил А.
спасибо большое вам!
11.02.23 в 08:36
Михаил А.
прекрасный рецепт,спасибо!
11.02.23 в 08:35
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении