3 января 2023
Кордон блю из курицы и ветчины

Кордон блю из курицы и ветчины

Кордон блю — это хрустящий шницель с начинкой из ветчины и сыра. В классическом рецепте его готовят из телятины, но существуют и другие варианты блюда. В этом рецепте предлагается сделать кордон блю из курицы. Готовится блюдо недолго, а за счет куриного филе получается низкокалорийным. Помимо стандартных специй, можно взять и другие — например, паприку или тмин. В таком случае готовый шницель получится не только вкусным, но еще и ароматным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории258,91кКал
Белки15,7грамм
Жиры14,12грамм
Углеводы16,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 ломтик = 75 г
3 ломтик = 36 г
90 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Панировочные сухари приготовьте самостоятельно. В таком случае они не будут содержать красителей и вредных веществ, а блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. При необходимости очистите мясо от кожи. Яйца вымойте и просушите. Также подготовьте пищевую пленку, кухонный молоток, несколько мисок и форму для запекания.

Шаг 1

Начните приготовление. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы получилось три тонких ломтика. Затем накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте молотком. После этого приправьте филе специями и на каждый ломтик выложите по кусочку ветчины и сыра. Полученные заготовки заверните в рулетики.
если рулетики разворачиваются, закрепите их деревянной шпажкой.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 200 градусов. В миску разбейте яйца, а в другие две выложите муку и панировочные сухари. Обваляйте рулетики поочередно в муке, яйцах и сухарях, а после выложите в форму для запекания. На каждый рулетик выложите по ломтику сливочного масла, а затем отправьте блюдо в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Ароматный шницель «Кордон блю» подавайте к столу порционно сразу после приготовления. В качестве украшения используйте веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 29 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении