14 февраля 2023
Мясо по-французски с приправами и зеленью

Мясо по-французски с приправами и зеленью

Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев или гостей.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,02кКал
Белки8,67грамм
Жиры10,86грамм
Углеводы8,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
600 г
150 г
100 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезаем на пластинки небольшого размера толщиной около 1 сантиметра. Немного отбиваем. Кладем мясо в глубокую миску, добавляем специи, соль, перец по вкусу и сметану. Оставляем мариноваться.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим картофель и лук, моем помидоры. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, толщиной 3-5 миллиметров. Лук режем кольцами или полукольцами. Натираем сыр на терке.

Шаг 2

Выкладываем кружочки картофеля на противень или жаропрочную форму, немного солим.

Шаг 3

Сверху выкладываем свинину, лук.

Шаг 4

Далее кладем помидоры и тертый сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность, прокалывая картофель зубочисткой.

произвести впечатление

При подаче стараемся не нарушать целостность слоев, аккуратно накладывая лопаткой. Можно украсить зеленью. Мой секрет — чем больше сыра, тем вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении