Мясо по-французски с приправами и зеленью

Мясо по-французски с приправами и зеленью

Очень сытное и легкое в приготовлении блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев или гостей.
Калории 153,02 кКал
Белки 8,67 грамм
Жиры 10,86 грамм
Углеводы 8,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
600 г
150 г
100 г
200 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезаем на пластинки небольшого размера толщиной около 1 сантиметра. Немного отбиваем. Кладем мясо в глубокую миску, добавляем специи, соль, перец по вкусу и сметану. Оставляем мариноваться.
Подготавливаем остальные ингредиенты. Чистим картофель и лук, моем помидоры. Картофель и помидоры нарезаем кружочками, толщиной 3-5 миллиметров. Лук режем кольцами или полукольцами. Натираем сыр на терке.

Шаг 2

Выкладываем кружочки картофеля на противень или жаропрочную форму, немного солим.

Шаг 3

Сверху выкладываем свинину, лук.

Шаг 4

Далее кладем помидоры и тертый сыр. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Проверяем готовность, прокалывая картофель зубочисткой.

произвести впечатление

При подаче стараемся не нарушать целостность слоев, аккуратно накладывая лопаткой. Можно украсить зеленью. Мой секрет — чем больше сыра, тем вкуснее!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении