Торт из куриной печени

Торт из куриной печени

Отличный вариант как праздничного, так и повседневного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории119,88кКал
Белки10,48грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы5,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
100 г
80 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

Шаг 2

Спассеровать лук и морковь на сковороде, смазав сковороду растительным маслом.

Шаг 3

Печень промыть, измельчить в чаше блендера или на мясорубке, добавить яйца, соль, муку, хорошо перемешать. Можно добавить очищенное яблоко, натертое на мелкой терке,

Шаг 4

Напечь блины, наливая печеночное тесто поварёшкой на раскаленную и смазанную маслом сковороду, выпекать блины с двух сторон. Для соуса смешать сметану с творожным сыром и измельченным чесноком, посолить по вкусу.

Шаг 5

Собираем торт, смазывая каждый слой сметанным соусом и выкладывая морковную начинку.

Шаг 6

Верхний блинчик смазываем соусом, сверху кладем помидорку и посыпаем свежей зеленью.

произвести впечатление

Торт можно украсить свежей зеленью укропа. Даем торту пропитаться в холодильнике минут 30, или оставляем на ночь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении