Овсяное печенье с медом, изюмом и корицей

Овсяное печенье с медом, изюмом и корицей

Вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. Ничуть не хуже, а даже лучше покупного! Деткам очень нравится. Готовить просто.
Калории 360,54 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 13,48 грамм
Углеводы 57,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Изюм вместе с водой хорошо взбиваем в блендере.

Шаг 3

Маргарин вместе с медом растапливаем на медленном огне.

Шаг 4

В сухую смесь добавляем жидкие заготовки и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто получается вязким и немного жидковатым. Оставляем его на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 6

По прошествии времени тесто станет немного потверже. Делаем из него шарики примерно по 25 грамм.

Шаг 7

Шарики немного приминаем и обмакиваем в молотые грецкие орехи. Укладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Шаг 8

Выпекаем при 180 градусах 12-14 минут.

произвести впечатление

Наше ароматное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Лина
Самое вкусное печенье, что когда-либо я готовила и пробовала!!!❤️
03.07.25 в 10:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении