14 февраля 2023
Овсяное печенье с медом, изюмом и корицей

Овсяное печенье с медом, изюмом и корицей

Вкусное, рассыпчатое, ароматное печенье. Ничуть не хуже, а даже лучше покупного! Деткам очень нравится. Готовить просто.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,54кКал
Белки5,49грамм
Жиры13,48грамм
Углеводы57,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем все сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель и соль.

Шаг 2

Изюм вместе с водой хорошо взбиваем в блендере.

Шаг 3

Маргарин вместе с медом растапливаем на медленном огне.

Шаг 4

В сухую смесь добавляем жидкие заготовки и замешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто получается вязким и немного жидковатым. Оставляем его на 15-20 минут в холодильнике.

Шаг 6

По прошествии времени тесто станет немного потверже. Делаем из него шарики примерно по 25 грамм.

Шаг 7

Шарики немного приминаем и обмакиваем в молотые грецкие орехи. Укладываем на противень, на пергаментную бумагу.

Шаг 8

Выпекаем при 180 градусах 12-14 минут.

произвести впечатление

Наше ароматное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении