Острый борщ со сметаной

Острый борщ со сметаной

Это блюдо знакомо каждому с детства. У всех свой секрет. Сегодня хочу поделиться любимым рецептом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории29,36кКал
Белки1,35грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы4,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 л = 3000 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
0.5 кочан = 445 г
8 шт. = 960 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Доведите до кипения бульон и посолите по вкусу. У меня обычно куриный или говяжий. Почистите овощи и порежьте, как на фото.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла лук, морковь и половину свеклы. Через 5 минут добавьте томатную пасту и специи: красный перец, черный перец. По желанию для остроты можно приправить аджикой.

Шаг 3

В кипящую воду засыпьте картошку и половину свеклы. Через 10 минут выложите остальные овощи.

Шаг 4

Когда картофель сварился, добавьте нашинкованную капусту, зелень и чеснок. Варите 5 минут и выключайте. Дайте немного настояться — и борщ готов!

произвести впечатление

Подавать, конечно же, со сметаной и наслаждаться!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении