Борщ с фасолью

Борщ с фасолью

Всегда готовлю борщ именно с фасолью. Если вы ее не любите, все просто — не добавляйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории34,21кКал
Белки2,33грамм
Жиры0,96грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
200 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
1 банка / 180 г = 180 г
2 ч. л. = 10 г
4 л = 4000 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 60 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо залить водой и отварить до готовности. У меня это 1 час в скороварке вместе с капустой. Если нет скороварки-мультварки, увеличьте время до 2 часов.

Шаг 2

Овощи почистить. Лук порезать мелко, свеклу и морковь потереть на терке.

Шаг 3

Лук обжарить до прозрачности, затем добавить морковь, после свеклу. Пассеровать минут 10.

Шаг 4

Уксус развести холодной водой и добавить в пассеровку. Хорошо перемешать.

Шаг 5

К овощам выложить томатную пасту и чеснок. Перемешать, потушить 2 минуты. Снять с огня.

Шаг 6

Картошку почистить, порезать и отправить в суп. Когда она будет готова, запустить в бульон овощи со сковороды.

Шаг 7

Фасоль из банки промыть, добавить в борщ. Варить все вместе 5 минут. Приправить перцем, солью и лавровым листом. Снять с огня и дать немного настояться.

произвести впечатление

Подавать со сметаной и, в идеале, с зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении