Рулеты из курицы в духовке

Рулеты из курицы в духовке

Рулеты из курицы люблю готовить именно в духовке. Это очень ароматное, красивое и вкусное блюдо. Готовится легко и быстро. Вполне может считаться диетическим.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,14кКал
Белки14,46грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 пучок = 30 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте куриное мясо. Для этого тщательно его помойте, разрежьте на порционные куски, примерно по 100 грамм, немного посолите, поперчите. Можно добавить сушеные специи, которые вы любите. Разложите мясо на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте. Я использую готовое филе куриного бедра, которое уже разделано на порции.

Шаг 2

Сложите отбитые куски куриного мяса в неглубокую емкость, полейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 5-10 минут. Имейте ввиду, что соевый соус достаточно соленый, поэтому на первом шаге солите совсем немного.

Шаг 3

На крупной терке натрите морковь, лук порежьте мелкими кусочками произвольной формы. Все это спассеруйте на сковороде, добавив 1 столовую ложку подсолнечного масла. Помешивайте до прозрачности лука.

Шаг 4

Нарежьте мелко свежую зелень, на крупной терке натрите любой твердый сыр, который найдется в холодильнике. Смешайте пассерованные овощи с зеленью и сыром. Это начинка наших рулетов.

Шаг 5

Начините рулеты. Для этого на доске разложите порционный кусок куриного мяса, на один его край положите начинку и аккуратно сверните рулет. Т.к. из приведенного количества продуктов должно получиться 6 рулетов, разделите начинку примерно на 6 частей. Готовые рулеты положите в форму для запекания, предварительно смазав ее оставшимся подсолнечным маслом.

Шаг 6

Сверху на каждый рулет выложите сметану и томатный соус. Я использую домашний томатный соус, который готовлю сама. Можно взять любой соус из магазина, но его нужно совсем немного.

Шаг 7

Подлейте в форму 2-3 столовые ложки горячей воды. Поставьте форму с рулетами в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут, периодически поливая рулеты образующимся соком. Когда рулеты зарумянятся, блюдо готово.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении