2 марта 2023
Пирожки на сухом молоке в духовке

Пирожки на сухом молоке в духовке

Пирожки с картофелем — это сытное блюдо, которое отлично подойдет для перекуса. В их состав входят только натуральные ингредиенты, поэтому и сами пирожки получаются полезными. В этом рецепте обычное молоко предлагается заменить сухим. Оно ничем не отличается от жидкого, поэтому вкус готового блюда будет таким же насыщенным. Чтобы готовые пирожки выглядели еще привлекательнее, их предлагается посыпать кунжутом. Вы можете этого не делать — вкус от этого не изменится.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории206,65кКал
Белки5,64грамм
Жиры7,86грамм
Углеводы28,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

300 мл = 300 г
2 ст. л. = 40 г
600 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 8 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу

Для начинки

6 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите стевию. Она содержит в себе больше питательных веществ и считается гораздо полезнее сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Картофель промойте, сварите до полной готовности и очистите. После этого разомните картофель до состояния пюре. Лук вымойте и очистите от шелухи. Муку просейте при помощи сита. Также подготовьте сковороду, скалку и противень.

Шаг 1

Приготовьте опару. В небольшую емкость добавьте дрожжи и сахар. В стакан с водой добавьте сухое молоко и тщательно перемешайте. Готовую смесь влейте к дрожжам и еще раз хорошо перемешайте. Полученную массу уберите в теплое место на 15–20 минут.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте половину муки. Добавьте к ней 2 яйца и сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности. После этого добавьте готовую опару и снова перемешайте. В полученную смесь всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Сковороду поставьте на небольшой огонь и добавьте в нее сливочное масло. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в разогретую сковороду. Обжаривайте овощ до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовую зажарку переложите в картофельной пюре, добавьте соль и мускатный орех по вкусу и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте заготовки. Тесто разделите на небольшие части. Возьмите одну часть, раскатайте ее в лепешку и в середину выложите картофельную начинку. Затем защипнити края теста и сформируйте пирожок. Проделайте эти действия со всеми ингредиентами.

Шаг 5

Приготовьте пирожку. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Готовые пирожки выложите на противень швом вниз, накройте их пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. В отдельной миске взбейте оставшееся яйцо. Смажьте им поверхность пирожков. Затем посыпьте заготовки кунжутом и уберите их в духовку на 20 минут.
чтобы пирожки не прилипали к противню, смажьте его растительным маслом.

произвести впечатление

Аппетитные пирожки с картофельной начинкой выложите на большое блюдо и подайте к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении