6 марта 2023
Классический оливье с говядиной

Классический оливье с говядиной

Оливье представляет собой нежный салат, который принято готовить на праздники. Удачное сочетание всех ингредиентов позволяет приготовить сытное блюдо с удивительным вкусом. Чаще всего в салат добавляют вареную колбасу, так как ее не нужно долго готовить. В классическом же рецепте оливье готовят с говядиной. Его приходится подготавливать заранее, но это вполне оправдано, ведь готовый салат с говядиной получается очень вкусным и при этом полезным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,82кКал
Белки7,55грамм
Жиры8,7грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез приготовьте самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь промойте, отварите до полной готовности и очистите от кожуры. Говядину тщательно вымойте и просушите бумажными полотенцами. Затем отварите мясо до готовности. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Морковь и картофель нарежьте небольшими кубиками. То же самое повторите с яйцами и маринованными огурцами. Говядину разберите на волокна или нарежьте. Лук мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую миску переложите все измельченные ингредиенты. Зеленый горошек извлеките из банки, жидкость слейте, а сам горошек добавьте в блюдо. В готовый салат добавьте майонез и соль по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат порционно, выложив его в небольшие пиалы или салатники. Для украшения используйте веточки свежей зелени — например, петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении