Классический оливье с говядиной

Классический оливье с говядиной

Этот классический салат принято готовить на праздники. Чаще всего в него добавляют вареную колбасу, так как ее нужно лишь нарезать кубиками. В классическом же рецепте оливье готовят с говядиной. Мясо приходится подготавливать заранее, но это вполне оправдано, ведь готовый салат с говядиной получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,82кКал
Белки7,5грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы5,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 100 г
1 банка / 200 г = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно. Так вы точно будете знать, что входит в состав соуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте картофель и морковь, отварите до полной готовности и очистите от кожуры. Вымойте говядину и отварите до готовности. Сварите куриные яйца вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Откройте банку с горошком, слейте жидкость.

Шаг 1

Нарежьте морковь, яйца, маринованные огурцы и картофель небольшими кубиками. Разберите говядину на волокна или нарежьте. Мелко порубите лук.

Шаг 2

Переложите в глубокую миску все измельченные ингредиенты. Добавьте зеленый горошек, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый оливье порционно, выложив его в небольшие пиалы или салатники. Для украшения используйте веточки свежей зелени, например, петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении